Программа «Наступление на наследие»

Предлагаем Вам ознакомиться с программой «Наступление на наследие» — это цикл телепроверок городов России на сохранение объектов культурного наследия и исторической застройки. Ведущий Андрей Новичков.

Города «Золотого кольца» могли бы давно стать престижным и приятным маршрутом как для своих, российских, так и для зарубежных путешественников. Ведь эти места, славящиеся кустарными промыслами, древними монастырями и храмами, а также многочисленными памятниками, большинство которых, лишь незначительно пострадали в годы Второй Мировой войны, потенциально способны привлечь миллионы туристов.

Однако, вместо этого, старинные усадьбы и храмы массово снимают с государственной охраны для последующих сносов, а выделяемые городам деньги на реставрацию — попросту исчезают. Каждый год в регионах страны уничтожается и гибнет более 100 памятников истории и архитектуры.

Что-то ничего толком не складывается с туристическим бизнесом у этих благословенных, казалось бы, уголков. Нет соответствующей инфраструктуры или попросту нет желающих заняться этой задачей всерьез?

С каждым новым выпуском, жанр неожиданной телепроверки позволит увидеть вам своими глазами факты уничтожения памятников архитектуры в регионах, а также заставит администрации городов держать ответ за каждый гибнущий памятник.

ВКонтактеvk.com/nanasledie
Фейсбукfacebook.com/nanasledie

Источник: http://фрондетв.рф/nanasledie

About

Вас также могут заинтересовать...

Внимание, Ваш электронный адрес не будет опубликован. Указание Имени и Электронного адреса является обязательным!