Елена Яковлева: Решение по «Дому Рериха» в Острове планируют принять к Новому году.

Решение по «Дому Рериха» в Острове планируют принять к Новому году, сообщила председатель комитета по охране объектов культурного наследия Елена Яковлева на пресс-конференции 17 декабря. По словам Елены Яковлевой, так называемый «Дом Рериха» в Острове не является объектом культурного наследия, однако горожане переживают, что его снесут.

Сейчас проводятся архивно-изыскательские работы, собирается информация, так как, чтобы дом был признан памятником «необходимы веские основания, а архивных материалов очень немного». «Пока точно сказать, какой именно дом принадлежал бабушке Рериха, и в какой художник приезжал, невозможно. Работа продолжается, и решение, что с ним делать, нужно принять к Новому году», – отметила Елена Яковлева.

Председатель комитета также отметила, что объект имеет важное значение с точки зрения застройки исторического поселения и градостроительного облика города.

Источник: http://ostrov-city.com/news/elena_jakovleva_reshenie_po_domu_rerikha_v_ostrove_planirujut_prinjat_k_novomu_godu/2018-12-17-5374

About

Внимание, Ваш электронный адрес не будет опубликован. Указание Имени и Электронного адреса является обязательным!