Эксперты: Историко-культурная ценность «дома бабушки Рериха» в Острове до конца неясна.

Двадцать четвертого декабря на обсуждение были вынесены результаты работы Научно-производственного центра по определению историко-культурной ценности аварийного здания, так называемого «дома бабушки Рериха», расположенного в Острове по адресу: ул. 25 Октября, 57.

Как сообщили в центре, по предварительным данным, полученным по итогам архивных изысканий и натурного обследования, был сделан вывод о значимости данного здания в качестве ценного градоформирующего объекта. Изучив фонды Государственного архива Псковской области, графические источники, а именно – планы города Острова первой половины – конца XIX столетия, обратившись к воспоминаниям Николая Рериха, рассмотрев архитектурные особенности здания, Научно-методическим советом было предложено углубить и расширить исторические изыскания, разработав историко-культурный опорный план до конца 2018 года для внесения полной ясности в историческую ретроспективу.Окончательные результаты будут представлены в материалах, размещенных на сайте Государственного комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия и информационном ресурсе НПЦ по охране памятников.

Источник: http://ostrov-city.com/news/ehksperty_istoriko_kulturnaja_cennost_doma_babushki_rerikha_v_ostrove_do_konca_nejasna/2018-12-27-5402

About

Внимание, Ваш электронный адрес не будет опубликован. Указание Имени и Электронного адреса является обязательным!